Two Line Shayari

इस पोस्ट में हमने Two Line Shayari  ( दो लाइन शायरी ) लिखा है | इस 2 लाइन शायरी के माध्यम से आप अपने दिल का बात अपने चाहने वालों तक पहुँचा सकते है | हमने हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषा में इस शायरी को  may 2022 में लिखने का प्रयास किया है,  जो आपको बिलकुल पसंद आएगा | क्युकी two line hindi shayari बहुत ज्यादा लोगो का डिमांड रहता है | 


Best 2 Line Shayari

Two Line Shayari

तेरी तड़पन देखकर मुझे ख़ुशी हो रही है,

तू तड़पता रहे यही मेरी कोशिश हो रही है ! 


Teri tadpan dekhkar mujhe khushi ho rhi hai,

tu tadapta rahe yahi meri koshish ho rhi hai !

_______________________________

Two Line Shayari

तुझे एक झलक देखने को तरस जाता हू,

अरे बेवफा सनम क्या मै तुझे याद नहीं आता हूँ !


Tujhe ek jhalak dekhne ko taras jata hu,

Are bewafa sanam kya mai Tujhe yad nhi aata hu !

_______________________________

उसे लगता है मैं उससे बहुत मोहब्बत करता हूँ,

ज़रा कोई बताये उसे, मैं तो यूँ ही टाइम पास करता हू !


Use lagta hai mai usase bahut mohabbat karta hu,

Jara koi bataye use, mai to yu hi  time pass karta hu !

_______________________________

बाते तो बड़ी बड़ी करते हो, तुम मुझे अपना कब बनाओगे,  

सिर्फ sms ही करोगे या कभी सामने से भी आओगे !


Bate to badi badi karte ho, tum mujhe apna kab banaoge, 

sirf sms hi karoge ya kabhi samne se bhi aaoge !

_______________________________

जब वक़्त निकल गया तो वो आज मुझ पर हंसती है,

एक वक़्त था कहती थी तेरे संग बहुत मस्ती है |


Jab waqt nikal gya to wo aaj mujh par hasti hai,

ek waqt tha kahti thi tere sang bahut masti hai !

_______________________________

हमने तो तुम्हें ख़ुदा माना था,

लेकिन तुने तो बेहूदा निकला ।


Hamne to tumhe khuda mana tha,

lekin tune to behuda nikla !

_______________________________

नफ़रत उसी से होता हैं, जिससे प्यार होता हैं,

प्यार उसी से होता हैं, जिससे नफ़रत होता हैं।


Nafrat usi se hota hai, jisase pyar hota hai,

pyar usi se hota hai, jisase nafrat hota hai !

_______________________________

मोहब्बत क्या होती हैं हमने समझा नहीं, 

तुमने समझा भी तो कुछ पाया नहीं !


mohabbat kya hoti hai hamne samjha nhi,

tumne samjha bhi to  kuchh paya nhi !

_______________________________

अगर तुम दो बच्चों की मां बनकर खुश हो,

तो मैं भी खुला साँड बनकर खुश हूं !


Agar tum do bachcho  ki maa bankar khush ho,

to mai bhi khula sandh bankar khush hu !

_______________________________

Two Line Shayari

तुझे खोकर हमने कुछ नहीं खोया हैं,

अगर कुछ खोया हैं तो हमने अपनी उम्मीद को खोया हैं !


Tujhe khokar hamne kuchh nhi khoya hai,

Agar kuchh khoya hai to hamne apni ummid khoya hai !

 _______________________________

तू पाकर भी कुछ नहीं पाई हैं क्योंकि,

तुने जो पाई हैं वो कभी नहीं चाही हैं ।


Tu pakar bhi kuchh nhi payi hai kyoki,

Tune jo payi hai wo kabhi nhi chahi hai !

_______________________________


 2 line love shayari in hindi

Two Line Shayari

मैं उसे खोना नहीं चाहता, उसके बिना होना नहीं चाहता,

मगर भोसड़ी के वही मेरा होना नहीं चाहता !


Mai use khona nhi chahta, uske bin hona nhi chahta,

Magar bhosdi ke wahi mera hona nhi chahta !

_______________________________

अगर तुझे किसी नए को अपनाना अच्छा लगता हैं, 

तो तू किसी कि भी नहीं क्योंकि तुझे हर दिवाना अच्छा लगता हैं !


Agar tujhe kisi naye ko apnana achchha lagta hai,

To tu kisi ki bhi nhi kyoki tujhe har diwana achchha lagta hai !

__________________________

अरे माना कि तेरी ग़लती नहीं तू बहक जाती हैं,

फिर अजनबियों के साथ चिपक-2 कर फोटो क्यूँ खिंचवाती हैं !


Are mana ki teri galti nhi tu bahak jati hai,

Phir ajnabiyo ke sath chipak-2 kar photo kyu khichwati hai !

_______________________________

तूझे देखूँ तो वैश्या नजर आती हैं, 

कौन कहता हैं कि तू आलिया नजर आती हैं  !


Tujhe dekhu to vaishya najar aati hai,

Kaun kahta hai ki tu aaliya najar aati hai !

_______________________________

तेरे sms को पढ़कर रोता हूं 

अब तो तेरे ही यादों में सोता हूं !


Tere sms ko padhkar rota hu,

Ab to tere hi yado me sota hu !

_______________________________

Two Line Shayari

वो कहती हैं मुझे भुला देना मैं तेरा हो ना पाऊँगा, 

मैं तुझे भूला तो दूँगा पर किसी का हो ना पाऊँगा !


Wo kahti hai mujhe bhula dena mai tera na ho paunga,

Mai tujhe bhula to dunga par kisi ka ho na paunga !

_______________________________

तेरे बिन जीना भी क्या जीना हैं जब मौत ही नजर आए, 

इससे अच्छा तो ज़हर पीना हैं जो पीने के बाद सूकून आ जाए !


Tere bin jina bhi kya jina hai jab maut hi najar aaye,

Isase achchha to jahar bina hai jo pine ke bad sukoon aa jaye.

_______________________________

तेरी बड़ी बड़ी आंखें बड़ी बड़ी बाते सब कुछ याद आती हैं 

मगर भोसड़ी के तू मुझे क्यूँ याद नहीं कर पातीं हैं  ।।


Teri badi badi aankhe badi badi bate sab kuchh yad aati hai,

Magar bhosdike tu mujhe kyu yad nhi kar pati hai.

_______________________________

ना जाने क्यूँ वो सालों बाद याद आ जाती हैं 

हमारी खुशियाँ छीनकर चली जाती हैं  ।।


Na jane kyu wo salon bad yad aa jati hai,

Hamari khushiya chhinkar chali jati hai !

_______________________________

तुमको पहचान ना सका हमने 

रंग बदली तो समझ आया कौन हों तुम  ।।


Tumko pahchan na saka hamne,

Rang badli to samajh aaya kon ho tum.

_______________________________

वो ख़ुद बेदाग रहना चाहती हैं 

मग़र लोगों को दाग़ लगाना जानती हैं  ।।


Wo khud bedag rahna chahti hai,

Magar logo ko dag lagana janti hai.

_______________________________

मेरी खुशियाँ थीं जिसके बिना अधूरी 

उसी ने मेरी खुशियो के साथ खिलवाड़ कर दिया  ।।


Meri khusiya thi jiske bina adhuri

Usi ne meri khushiyo ke sath khilwad kar diya

_______________________________

एक पल भी दूर हों जाऊँ तो दौड़ आना 

मेरे घर के तरफ वो मंज़र सुहाना लगता था  ।।


Ek pal bhi dur ho jau to daud aana 

Mere ghar ke taraf wo manjar suhana lagta tha 

_______________________________

ना मुझे खाना अच्छा लगता था, ना पीना अच्छा लगता था 

आ जाए जो sms तेरी, बाते करना अच्छा लगता था  ।।


Na mujhe khana achchha lagta tha, na pina achcha lagta tha,

Aa jaye jo sms teri, bate karna achchha lagta tha 

_______________________________

Two Line Shayari

वो चाहकर भी किसी का हो ना पाई हैं 

दिल मुझको और जिस्म किसी और को देकर आयीं हैं ।।


Wo chahkar bhi kisi ka ho na payi hai,

Dil mujhko aur jism kisi aur ko dekar aayi hai

_______________________________

2 line status in hindi

Two Line Shayari

लड़कियां बेवफ़ा नहीं होती कुछ के nature ख़राब होते हैं 

सब कोई कालिया नहीं होतीं कुछ जूलिया जैसे होते हैं  ।।


Ladkiya bewafa nhi hoti kuchh ke nature kharab hote hai 

Sab koi kaliya nhi hoti kuchh juliya jaise hote hai

_______________________________

बड़ी शिद्दत से मैंने उसे चाहा था 

सब कुछ भूल कर उसके संग जीना चाहा था ।।


Badi shidhat se maine use chaha tha,

Sab kuchh bhool kar uske sang jina chaha tha 

_______________________________

मैं उसे भूलना चाहता हूं मग़र भूला नहीं पाता हूँ 

मैं उसे देखना तक नहीं चाहता मग़र नजर हटा नहीं पाता हूँ  ।।


Mai use bhulna chahta hu magar bhula nhi pata hu

Mai use dekhna tak nhi chahta magar najar hata nhi pata hu 

_______________________________

दो बच्चे की माँ बनकर वो बड़ी खुश रहती हैं 

मुझे देखकर मन ही मन हँसती हैं  ।।


Do bachche ki maa bankar wo badi khush rahti hai,

Mujhe dekhkar man hi man hansti hai

_______________________________

मेरे बिन कैसे वो किसी और के संग सोयी होगीं 

या तो वो बेवफ़ा होगीं या वैश्या होगीं ।।


Mere bin kaise wo kisi aur ke sang soyi hogi 

Ya to wo bewafa hogi ya vaishya hogi

_______________________________

तुझसे प्यार करने से पहले मुझे सोचना चाहिए था 

जिसकी माँ किसी एक की ना हो सकीं उसकी बेटी कैसे होगीं  ।।


Tujhse pyar karne se pahle mujhe sochna chahiye tha

Jiski maa kisi ek ki na ho saki uski beti kaise hogi 

_______________________________

एक बात याद रखना 

सिर्फ़ मैंने ही नहीं तुमने भी मुझे खोया हैं ।।


Ek bat yad rakhna 

Sirf maine hi nhi tumne bhi mujhe khoya hai

_______________________________

उसने जिस्म किसी और को रुह मुझे दे दिया,

चाहती तो वो भी हैं मग़र बताती नहीं हैं। ।


usne jism kisi aur ko ruh mujhe de diya 

Chahti to wo bhi hai magar batati nhi hai

_______________________________

तुमको फुर्सत ही नहीं जो दर्द सुन पाते मेरा,

लग के ख़ुद के गले अब रो लिया करते हैं हम ।।


Tumko fursat hi nhi jo dard sun pate mera

Lag ke khud ke gale ab ro liya karte hai ham

_______________________________

जिस्म की रग रग में तेरी याद दौड़े रात दिन 

यार तुझको देखे हुए बेशक ज़माना हों गया ।।


Jism ki rag rag me teri yad daude rat din 

Yar tujhko dekhe huye beshak jamana ho gya 

_______________________________

Two Line Shayari

तेरे दिल में भी तूफां उठायेंगे हम 

देखना एक दिन याद आएँगे हम।।


Tere dil me bhi tufan uthayenge ham

Dekhna ek din yad aayenge ham

_______________________________

नहीं खोट हैं मेरी नियत में, ख़ुद पर ये भरोसा हैं मुझको,

सच्ची हैं चाहत मेरी फ़िर भी शाबाश नहीं ठोकर मिला मुझको !


Nhi hai khot meri niyat me, khud par ye bharosa hai mujhko,

Sachchi hai chahat meri phir bhi shabash nhi thokar mila mujhko !

_______________________________

सीख ली थोड़ी बहुत जो लफ्जों की शायरी,

लोग कहते हैं कि अब सयाना हों गया !


Sikh li thodi bahut jo lafzo ki shayari,

Log kahte hai ki ab shayana ho gya !

_______________________________

अपने सज्जन का नाम लेकर मुझे चिढ़ाने लगी हैं 

जब से शादी की हैं मुझे अब और सताने लगी हैं !


Apne sajjan ka nam lekar mujhe chidhane lagi hai,

Jab se shadi ki hai mujhe ab aur satane lagi hai !

_______________________________

Two Line Shayari

तुझे चाहना सिर्फ़ मेरी ही ग़लती नहीं,

साथ तूने भी भरपूर दिया था !


Tujhe chahna sirf meri hi galti nhi, 

Sath tune bhi bharpur diya tha !

_______________________________

तुझे नींद आती हैं क्योंकि तुझे हमसफ़र मिल गया हैं,

मैं सो नहीं पाता क्योंकि मेरा कोई खो गया हैं !


Tujhe nind aati hai kyoki tujhe hamsafar mil gya hai,

Mai so nhi pata kyoki mera koi kho gya hai !

_______________________________

तेरे लौट आने की अब कोई उम्मीद नहीं,

क्योंकि हम बहुत दूर हों चुके हैं !


Tere laut aane ki ab koi ummid nhi,

Kyoki ham bahut dur ho chuke hai !

_______________________________

Two Line Shayari

तू चाहकर भी मेरी ना हो पाएगी,

इसलिए मैं जानता हूँ, तू मुझपर ही इल्ज़ाम लगाएगी !


Tu chahkar bhi meri na ho payegi, 

Isliye mai janta hu, tu mujhpar hi iljam lagayegi !

_______________________________

तू चाहकर भी किसी कि ना हो पाएगी,

मेरी याद तुम्हें बहुत सताएगी !


Tu chahkar bhi kisi ki na ho payegi,

Meri yad tumhe bahut satayegi !

_______________________________

Two line shayari in hindi

Two Line Shayari

सज्जन तुझे प्यारा लगे, मैं खट्टा सा हों गया,

पहले तुझे कुछ भाता नहीं, अब मैं ही आवारा हों गया !


Sajjan tujhe ab pyara lage, mai khata sa ho gya, 

Pahle tujhe kuchh bhata nhi, ab mai hi aawara ho gya !

_______________________________

तुझसे मिलना ख़ुदा से मिलने के जैसा लगता हैं,

तुझको भूलना ख़ुद को भूलने के जैसा लगता हैं !


Tujhse milna khuda se milne ke jaisa lagta hai,

Tujhko bhulna khud ko bhulne ke jaisa lagta hai !

_______________________________

चाहकर भी तुझे भूल न पाता हूँ, तेरी याद में खो जाता हूं,

चाहता तो हूँ तुझे भूला दू, मगर तेरी यादों में उलझ जाता हूं !


chahkar bhi tujhe bhul n pata hu, teri yad me kho jata hu,

Chahta to hu tujhe bhula du, magar teri yado me ulajh jata hu !

_______________________________

मुझसे बिछड़कर तुझे कैसा लगता हैं,

तू किसी और की हों गयीं, सोचो मुझे कैसा लगता हैं !


Mujhse bichhadkar tujhe kaisa lagta hai,

Tu kisi aur ki ho gyi, socho mujhe kaisa lagta hai !

_______________________________

तू सच में खुश रहती हैं या दिखावा करती हैं,

एक बात बताओ क्या आज भी तुम मुझसे उतना ही प्यार करती हैं !


Tu sach me khush rahti hai ya dikhwa karti hai,

Ek bat batao kya aaj bhi tum mujhse utna hi pyar karti hai !

_______________________________

तू अपने बाद अपनी बहन से सेटिंग कराना चाहती हैं, 

क्या मुझे जिंदा ही दफ़नाना चाहती हैं !


Tu apne bad apni bahan se setting karana chahti hai,

Kya mujhe zinda hi dafnana chahti hai !

_______________________________

Two Line Shayari


तेरी बहन अब तुझसे अच्छी लगने लगी हैं,

तेरी जवानी अब फीकी पड़ने लगी हैं !


Teri bahan ab tujhse achchhi lagne lagi hai,

Teri jawani ab fiki padne lagi hai !

_______________________________

तुझ से अच्छी तो तेरी बहन लगती हैं,

बिना purpose ही support करती हैं !


Tujhse achhi to teri bahan lagti hai,

Bina purpose hi support karti hai !

_______________________________

तेरे बाद अब तेरी बहन लाइन मारने लगी हैं, 

पता नहीं क्यूँ मुझे बहुत ज्यादा निहारने लगी हैं !


Tere bad ab teri bahan line marne lagi hai, 

Pata nhi kyu mujhe bahut jyada niharne lagi hai !

_______________________________

मुझे देखकर तेरी बहन शर्मा जाती हैं,

लगता हैं उसे सुहागरात याद आ जाती हैं !


Mujhe dekhkar teri bahan sharma jati hai, 

Lagta hai use suhagrat yad aa jati hai !

_______________________________

अब तेरी बहन भी मुझे चाहने लगी हैं,

तुझसे ज्यादा क़हर तेरी बहन बरसाने लगी हैं !


Ab teri bahan bhi mujhe chahne lagi hai,

Tujhse jyada kahar teri bahn dhahne lagi hai !

_______________________________

मुझे देखकर तेरी बहन मुस्कुराने लगीं हैं, 

मन ही मन तेरी बहन भी मुझे चाहने लगीं हैं !


Mujhe dekhkar teri bahan muskurane lagi hai,

Man hi man teri bahan bhi mujhe chahne lagi hai !

_______________________________


अपनी बहन को संभालो वो मुझपर मरने लगीं हैं,

तुझसे तो कुछ हुआ नहीं वो सब कुछ करने लगी हैं !


Apni bahan ko sambhalo wo mujhpar marne lagi hai,

Tujhse to kuchh hua nhi wo sab kuchh karne lagi hai !

_______________________________

तेरी बहन जवाँ हों गयी हैं 

ना जाने क्यूँ मुझपर फ़िदा हों गयी हैं !


Teri bahan jawan ho gyi hai,

Na jane kyu mujhpar fida ho gyi hai !

_______________________________

तुझे एक संदेश देना चाहता हूँ,

तेरे बाद किसी और का नहीं होना चाहता हूँ  !


Tujhe ek sandesh dena chahta hu,

Tere bad kisi aur ka nhi hona chahta hu !

_______________________________

तू अपनी दुनिया में खुश हैं मैं भी अपनी दुनिया में खुश हूं,

तेरे बाद तेरी बहन के साथ खुश हूं  ।


Tu apni dunia me khush hai, mai bhi apni dunia me khush hu,

Tere bad teri bahan ke sath khush hu

_______________________________

तेरी बहन जवाँ हो गयी मुझे पाता भी न चला,

Purpose उसने ही कर दिया, मैं ना कह भी ना सका ।


Teri bahan jawan ho gyi mujhe pata bhi n chala

Purpose usne hi kar diya, mai na kah bhi na saka

_______________________________

अपनी बहन को संभालो पागल सी होने लगी हैं,

तुझसे भी ज्यादा प्यार अब वो करने लगीं हैं।


Apni bahan ko sambhalo pagal si hone lagi hai,

Tujhse bhi jyada pyar ab wo karne lagi hai 

_______________________________

मैंने सोचा भी नहीं था तेरी बहन मुझपर मरने लगेगी,

ये जानकर अब शायद तू जलने लगेगी ।


Maine socha bhi nhi tha teri bahan mujhpar marne lagegi

Ye jankar ab shayad tu jalne lagegi

_______________________________

Two Line Shayari


तेरी तड़पन देखकर मुझे खुशी हो रहीं हैं,

तू तड़पता रहें ये मेरी कोशिश हों रहीं हैं ।


Teri tadpan dekhkar mujhe kushi ho rhi hai 

Tu tadapta rahe ye meri koshish ho rhi hai

_______________________________

तू तड़पे तो मेरे दिल को सूकून आता हैं,

ना जाने क्यों रात को अच्छा नींद आता हैं ।


Tu tadpe to mere dil ko sukoon aata hai,

Na jane kyo rat ko achchha nind aata hai

_______________________________

किसी के शब्द तुम्हें ही क्यूँ चुभ जाते हैं,

शायद तुम बुरे हों इसलिए सब तुम्हें ही सताते हैं  ।


Kisi ke shabd tumhe hi kyu chubh jate hai,

Shayad tum bure ho isliye sab tumhe hi satate hai

_______________________________

सज्जन की याद उसे अब आने लगीं हैं,

तन्हा जब हुयीं हैं तो मुझे बुलाने लगीं हैं ।


sajjan ki yad use ab aane lagi hai

Tanha jab huyi hai to mujhe bulane lagi hai

_______________________________

मुझे ब्लॉक करके वो ख़ुद परेशान हो गयी,

मुझसे झगड़ना चाहती हैं पर वो अंजान हों गयीं।


Mujhe block karke wo khud presan ho gyi

Mujhse jhagadna chahti hai par wo anjan ho gyi

______________________________

सब कुछ लुटा कर भी होश न आया हमको 

फिर यार को मिलने की तम्मना दिल में जगी है !


sab kuchh luta kar bhi hosh n aaya hamko

Phir yar ko milne ki tammna dil me jagi hai

_______________________________

Sagar ki dard bhari 2 line shayari


ज़िन्दगी में देखे हैं ऐसे-ऐसे मुकाम हमने,

समझ नहीं आता, किन पे हँसू किन पे रोऊँ !


Zindagi me dekhe hai yese yese mukam hamne,

Samajh nhi aata, kin pe hasu kin pe royu !

_______________________________

बेवफ़ाई की नहीं न करने देंगे आपको, 

जा तुझको अपनी मोहब्बत से आज़ाद करते हैं !


bewafai ki nhi n karne denge aapko,

Jaa tujhko apni mohabbat se aazad karte hai !

_______________________________

एक चीज़ रह गई है आपकी पास हमारे,

कभी आओ तो ये जाँ नज़राने  में पेश करूँ !


Ek chij rah gyi hai aapki pass hamare,

Kabhi aao to ye jaan najrane me pesh karu !

_______________________________

यार जो रूठा है मेरा, उसे मैं भी नहीं मनाऊँगा,

थोड़ी सी जुदाई प्यार में भी जरुरी है यारो !


Yar jo rutha hai mera, use mai bhi nhi manaunga,

Thodi si judai pyar me bhi jaruri hai yaro !

_______________________________

भले न दी तूने खुशी, ना करूँगा तुझसे शिकवा कोई, 

देखकर मुस्कुराया हूँ, फिर से रुलाने के लिए तो आ जा !


Bhale n di tune khushi, na karunga tujhse shikwa koi,

Dekhkar muskuraya hu, phir se rulane ke liye to aa jaa !

_______________________________

कर्ज हैं आप पर मेरी वफाओं का, 

वादा कीजिए कभी होंगे ना बेवफ़ा !


Karj hai aap par meri wafao ka,

Wada kijiye kabhi honge na bewafa !

_______________________________

ढूँढ ही लेंगे तुमको ढूँढने वाले यहाँ,

भूल कर भी न जाना दूर हमसे हमनशीं !


Dhundh hi lenge tumko dhundhne wale yaha, 

Bhul kar bhi n jana dur hamse hamnashi !

_______________________________

जीने के लिए इतना क्या कम है मौला, 

मेरे यार ने भर के झोली ग़म दिए मुझको !


Jine ke liye itna kya kam hai maula,

Mere yar ne bhar ke jholi gam diye mujhko !

_______________________________

यूँ ही तो नहीं ग़मों को गले लगाया 'नंदन' ने, 

कोई तो वजह रहीं होगी इसकी भी यारो  !


Yu hi to nhi gamo ko gale lagaya 'nandan' ne, 

Koi to wajah rahi hogi iski bhi yaro !

_______________________________

जिंदगी ने दिए कुछ ऐसे तोहफे हमको, 

अब तो मौत से भी कोई उम्मीद न रही !


Zindagi ne diye kuchh yese tohfe hamko, 

Ab to maut se bhi koi ummid n rhi !

_______________________________

ऐसी भी क्या ख़ता हुयी हैं हमसे, 

कि भूल से भी याद हमारी आती नहीं !


yesi bhi kya khata huyi hai hamse, 

Ki bhul se bhi yad hamari aati nhi !

_______________________________

यार तुमसे प्यारा और कहाँ पाऊँगा मैं, 

तुमसे जुदा होकर दुनिया छोड़ जाऊँगा मैं !


Yar tumse pyara aur kaha paunga mai,

Tumse juda hokar dunia chhod jaunga mai !

_______________________________

वो और होंगे जिन्हें माँगने से मिल गया होगा सब कुछ, 

हम वो हैं जिन्हें माँगने से ठोकर भी नसीब नहीं होती !


Wo aur honge jinhe mangne se mil gya sab kuchh,

Ham wo hai jinhe mangne se thokar bhi nasib nhi hoti !

_______________________________

शायद हमको तो कफ़न भी नसीब न हों यारों, 

हम जैसे कम नसीबो का ऐसा ही हस्र होता हैं !


Shayad hamko to kafan bhi nasib n ho yaro,

Ham jaise kam nasibo ka yesa hi hashra hota hai !

_______________________________

अब तो रोने को भी दिल करता नहीं यारों, 

मुस्कुराना तो एक मुद्दत से ही छोड़ दिया हमने !


Ab to rone ko bhi dil karta nhi yaro,

Muskurana to ek mudat se hi chhod diya hamne !

_______________________________

ज़माने ही बीत गए हैं भले तुमसे बिछड़े ऐ दोस्त, 

तुम्हारे बदन की खूशबू आज भी हमारे बदन से आती है !


Jamane hi bit gaye hai bhale tumse bichhade ye dost,

Tumhare badan ki khushboo aaj bhi hamare badan se aati hai !

_______________________________

मुझ जैसा गुनाहगार होगा भला और कौन ख़ुदा,

चाहा जिसने मुझे दिल से, उसको ही रुला दिया !


Mujh jaisa gunahgar hoga bhala aur kaun khuda,

Chaha jisne mujhe dil se, usko hi rula diya !

_______________________________

हम मजबूर थे वर्ना तूझे जाने ही क्यों देते,

कुछ तुम्हारी मजबूरियों का भी ध्यान रहा हमको !


Ham majbur the warna tujhe jane hi kyo dete,

Kuchh tumhari majburiyo ka bhi dhyan rha hamko !

_______________________________

आने से आपके जी उठेंगे वर्ना,

आजकल मुर्दों में गिने जाते हैं !


Aane se aapke ji uthenge warna,

Aajkal murdo me gine jate hai !

_______________________________

एक चीज़ माँगू तुझसे ख़ुदा, अगर दे सके,

मेरी ज़िंदगी छीन ले मुझसे, अगर ले सके !


Ek chij mangu tujhse khuda, agar de sake, 

Meri zindagi chhin le mujhse, agar le sake !

_______________________________

धोखे से दिल छीनकर क्या मिला आपको, 

माँग कर देखते, हम जान भी लुटा देते !


Dhokhe se dil chhinkar kya mila aapko, 

Mang kar dekhte, ham jaan bhi luta dete !

_______________________________

इस जिंदगी का क्या है कट ही जाएगी,

इन्तेज़ार तो मौत का हैं की कब आएगी !


Iss zindagi ka kya hai kat hi jayegi,

Intejar to maut ka hai ki kab aayegi !

_______________________________

माना ज़िंदगी में मुस्कुराना चाहिए मग़र, 

मुस्कुराने के लिए भी कोई तो बहाना चाहिए !


mana zindagi me muskurana chahiye magar,

Muskurane ke liye bhi to koi bahana chahiye

_______________________________

तेरे दिए ग़मों की वज़ह से ही तो कुछ पहचान है मेरी, 

वर्ना मैं इस दुनियाँ की भीड़ में कहीं खो गया होता !


Tere diye gamo ki wajah se hi to kuchh pahchan hai meri,

Warna mai iss dunia ki bheed me kahi kho gya hota !

_______________________________

ग़र पूछे ख़ुदा मुझसे की क्या चाहिए तूझे, 

एक तेरा साथ हर जन्म के लिए मांग लू मैं !


Gar puchhe khuda mujhse ki kya chahiye tujhe,

Ek tera sath har janam ke liye mang lu  mai !

_______________________________

गुजरा है जीवन हमारा इस तरह, 

हमने कोई गुनाह किया हो जिस तरह !


Gujra hai jiwan hamara iss tarah,

Hamne koi gunah kiya ho jis tarah !

_______________________________

अपने ही पागलपन से फुर्सत नहीं हमको, 

लोग क्या कहते हैं ये परवाह नहीं हमको !


Apne hi pagalpan se fursat nhi hamko,

Log kya kahte hai ye parwah nhi hamko !

_______________________________

क्या करें हाल-ए-दिल ही छुपाना नहीं आता हमको, 

लोग रुलाते हैं हमें, किसी को रुलाना नही आता हमको !


Kya kare hal ye dil hi chhupana nhi aata hamko,

Log rulate hai hame, kisi ko rulana nhi aata hamko !

_______________________________

जिंदगी चार दिन का ही तो मेला हैं यारों, 

हासिल कुछ भी नहीं, बस झमेला हैं यारों !


Zindagi char din ka hi to mela hai yaro

Hasil kuchh bhi nhi, bas jhamela hai yaro

_______________________________

Two Line Shayari


Two Line Shayari



Comments